CHANGE COLOR
  • Default color
  • Brown color
  • Green color
  • Blue color
  • Red color
CHANGE LAYOUT
  • leftlayout
  • rightlayout
SET FONT SIZE
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Цветовая гамма

Автоэкспертиза в городах Центральной России

Home КОМПАНИИ Тульская область Автоэкспертиза на Независимке-Ру

Автоэкспертиза на Независимке-Ру

E-mail Печать PDF

Согласно новым Правилам ОСАГО с 1 октября 2006 года никто не может обязать владельца ТС перевозить в страховую компанию  автомобиль, поврежденный в аварии. Теперь автовладелец может самостоятельно выбирать организацию для проведения независимой экспертизы. В этом случае страховые компании должны принять документы, составленные оценщиком, и произвести расчет и возмещение ущерба на их основании. Есть два вида автоэкспертизы: оценочная и трассологическая. Оценочная экспертиза предназначена для определения размера полученного ущерба.  Трассологическая экспертиза проводится тогда, когда страховая компания отказывает в выплате.

Автоэкспертиза это часть оценочной деятельности, и подразумевает исследование автомобиля для оценки  стоимости и ущерба восстановительного ремонта после дорожно-транспортного  происшествия (ДТП), стихийного бедствия и иных форс-мажорных ситуаций, таких как ураган, шторм, град, буря, или при других обстоятельствах, например, из-за противоправных действий третьих лиц. Автоэкспертиза осуществляется экспертами или экспертными организациями. После ее проведения автовладелец получает  отчет с обследованием, акт осмотра и оценку размера причиненного ущерба или  описание предполагаемых обстоятельств, которое  является основанием для выплаты страховки и возмещения ущерба.

Когда необходима автоэкспертиза

-  при занижении выплаты страховой компанией по ОСАГО, КАСКО;

-  при задержке выплаты или необоснованном отказе в выплате;

- при необходимости оценки независимых экспертов для суда;

- для предъявления  претензии виновнику ДТП, третьим лицам;

-  для подготовки документов  в Российский Союз  Автостраховщиков (РСА);

- при необходимости трассологического заключения.

Порядок проведения автоэкпертизы

- специалист независимой экспертной организации  выезжает на место ДТП или на место осмотра ТС;

- тщательно осматривает поврежденный автомобиль;

- фотографирует, составляет протокол, оформляет акт осмотра транспортного средства;

-  составляет экспертное заключение на основании акта осмотра;

- консультирует юристов по всем вопросам, касающимся ДТП. При необходимости, оказывает юридическое сопровождение в суде.

Расходы на автоэкспертизу

Согласно закону страховая компания должна нести все расходы на проведение независимой экспертизы. Автовладелец должен самостоятельно оплатить услуги независимого оценщика.  После проведения автоэкспертизы оценочная организация должна выдать необходимые финансовые документы, включая кассовый чек, квитанцию или платежный банковский документ, на основании которых страховая компания должна выплатить компенсацию не только нанесенного ущерба автомобилю, но и расходов за проведение независимой экспертизы. Следует отметить, что заключение независимого авто-эксперта на основании ст. 98 гражданско-процессуального кодекса РФ является надлежащим доказательством, и может представляться в суде с последующим возмещением  расходов на его проведение.

 

 

 

 

Online

Сейчас 5 гостей онлайн

Опрос

Вы пользовались Автоэкспертизой?
 

Услуги по оценке автомобилей

Услуги по проведению оценки легкового автотранспортного средства подразумевают проведение следующего перечня работ.

Подробнее...


Яндекс цитирования